क्षत्रिय राजपूत राजाओं की वंशावली

Kshatriya Rajput king Kshatriya Rajput raja क्षत्रिय राजपूत राजाओं की वंशावली महाभारत युद्ध के पश्चात् राजा युधिष्ठिर की 30 पीढ़ियों ने 1770 वर्ष 11 माह 10 दिन तक राज्य किया जिसका विवरण नीचे दिया जा रहा हैः क्र. --शासक का नाम ----वर्ष ---माह--- दिन 1 राजा युधिष्ठिर (Raja Yudhisthir) 36 8 25 2 राजा परीक्षित (Raja Parikshit) 60 0 0 3 राजा जनमेजय (Raja Janmejay) 84 7 23 4 अश्वमेध (Ashwamedh ) 82 8 22 5 द्वैतीयरम (Dwateeyram ) 88 2 8 6 क्षत्रमाल (Kshatramal) 81 11 27 7 चित्ररथ (Chitrarath) 75 3 18 8 दुष्टशैल्य (Dushtashailya) 75 10 24 9 राजा उग्रसेन (Raja Ugrasain) 78 7 21 10 राजा शूरसेन (Raja Shoorsain) 78 7 21 11 भुवनपति (Bhuwanpati) 69 5 5 12 रणजीत (Ranjeet) 65 10 4 13 श्रक्षक (Shrakshak) 64 7 4 14 सुखदेव (Sukhdev) 62 0 24 15 नरहरिदेव (Narharidev) 51 10 2 16 शुचिरथ (Suchirath) 42 11 2 17 शूरसेन द्वितीय (Shoorsain II) 58 10 8 18 पर्वतसेन (Parvatsain ) 55 8 10 19 मेधावी (Medhawi) 52 10 10 20 सोनचीर (Soncheer) 50 8 21 21 भीमदेव (Bheemdev) 47 9 20 22 नरहिरदेव द्वितीय (Nraharidev II) 45 11 2...